Friday, September 18, 2015
Membuat Wingko Ayu Sendiri
Wingko Ayu (copas herti kitchen gallery)
Bahan:
200 gr tepung ketan
50 gr tepung kanji
400 gr gula pasir
500 kelapa muda parut
1/2 sdm garam
50 gr margarine, cairkan
250 cc santan kental
1 btr telur, kocok lepas
Olesan:
1 kuning telur
Biji wijen
Cara membuat:
Alasi loyang 24x24 cm dengan aluminium foil, olesi margarine.
Campur tepung ketan, tepung kanji, gula pasir, kelapa, dan garam.
Campur santan, margarine dan telur, kemudian tuang ke dalam adonan tepung.
Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang.
Bakar dengan suhu 180 C selama 30-45 menit.
Olesi permukaannya dengan kuning telur, taburi dengan biji wijen.
Kemudian bakar kembali 5-10 mnt, sampai kecoklatan.
Bila menginginkan efek lebih kecolatan, bakar sesaat dengan api atas.
Note:
Karena di tempat tinggal saya, cukup sulit menemukan kelapa parut alias harus kerja keras dulu marut kelapa sendiri...
Saya ganti dengan kelapa parut kering kurleb 200 gr, kemudian siram2 dengan santan hingga beratnya sesuai dgn resep.
MENU>> Makanan >> Minuman >> Fashion >> Layanan Antar Jemput
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment